Empanadas

Empanada de pabellon (frijoles negros, platano maduro y carme mechada)
Una de mis comidas favoritas son las empanadas especialmente las de pescado, cuantos recuerdos tengo de aquellos viajes a la playa, y antes de llegar alli siempre la parada obligada era un lugarcito en el camino en donde vendian empanadas de todo tipo, yo pedia de todos los sabores pero mis preferidas siempre fueron las de pescado, a continuacion la receta.  para la masa, se pueden rellenar de lo que mas le guste.



                    Receta para 14 empanadas
4 tazas de agua
3 cucharadas de maizina(esto hace que queden bien tostaditas)
3 tazas mas 3 cucharadas de harina de maiz blanco o amarilla.
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de sal
Abundante aceite para freir

COMO SE HACE


En un recipiente se coloca el agua junto con azucar,la sal y las 3 cucharadas de maizina, disolver bien en el agua, una vez disueltas se va agregando la harina poco a poco y se va mezclando con la mano con movimientos circulares y disolviendo los grumos, dejarla reposar por 10 minutos la masa tendra una textura mas firme. Una vez transcurrido este tiempo se hace una bolita pequena con la masa y se coloca sobre un pedazo de bolsa plastica previamente lavada y se le coloca un poco de aceite para que la masa no se pegue, lo que yo hago es tapar la bolita de masa con otro pedazo de plastico con un poco de aceite para que se esparsa la masa mas facilmente, luego agrego el relleno cuidando de no agregar mucho para que no se salga el relleno al momento de freirlas. para cerrar las empanadas se dobla una mitad sobre la otra, utilice un molde redondo para hacerle una forma de media luna, retire el exceso de masa e introduzca la empanada en una olla con aceite caliente a una temperatura de 350 grados farenheit espere a que se dore por un lado y una vez dorada se voltea para que se dore el otro lado este proceso dura unos 6 a 8 minutos dependiendo del calor del aceite, asegurese de que el aceite este bien caliente para que las empanadas no se peguen al fondo de la olla una vez frita la empanada por ambos lados saque la con cuidado de no que marse del aceite y coloquela aparte para que escurra el aceite y buen provecho ya puede disfrutar su empanada.


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