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Receta del Pan de jamon Venezolano

A que venezolano no le gusta el pan de jamon y si no estan en su pais, que venezolano no añora un pan de jamon recien salido del horno de aquellas panaderias venezolanas que son lo maximo, pues la siguiente receta se acerca mucho al ese sabor que todos amamos, espero que la disfruten tanto como yo.

Esta receta se lleva a cabo en tres partes y se ve un poco complicada pero cuando ya haces varios ya no es tan dificil


1era parte
1 sobre de levadura
1/2 vaso de agua tibia
1 cuch de azucar
1 ½ tz de leche a temperature ambiente
½ kg harina ( yo le agrego harina hasta que se despega de las manos)

Coloca la levadura en el vaso de agua tibia con el azucar mezclalo y dejalo reposar hasta 20’ cuando ya haya levantado la levadura vierte el vaso y medio de leche y luego vas colocando la harina cuando ya esta masa este lista(se despegue de las manos) dejala en un sito cerrado po 4 horas hasta que levante.
2da parte
3 huevos a temperature ambiente
95 gramos de margarina
75 gramos de manteca(lard)
100 gramos de azucar
2 cuch de sal
mas harina (1/2 kilo)
Mezcla bien el zucar y la sal con los huevos esta mezcla se la vas a colocar a la masa que tienes levantandose luego le vas acolocar la margarina y el azucar( te va a quedar una mezcle muy aguada y pegagosa pero esta bien asi) cuando hayas mezclado todos esos ingredients,vas a ir incorporando poco a poco el resto de la harina hasta que no te queden grumos y se te pegue solo un poco de las masos mientras que esto ocurre vas amasando la masa y agregando mas harina vas a levanter lamasa y la vas a dejar caer contra el counter de la cocina bastantes veces hastaque ya no se te pega de las manos cuando ya has cumplido esta etapa colocas la masa en un bowl y la colocas en la nevera por 4 horas mas o hasta el otro dia.
3ra parte
Aceitunas
Pasas
Bacon
Jamon ahumado
Mezcla un huevo con panela (el color debe ser un marron oscuro)

Tomas una 1 libra de masa y la estiras bien hasta que te quede un cuadrado entonces vass a colocar adentro una capa de bacon, arriba de esa capa le vas a colocar otra capa de jamon ahumado y le colocas aceitunas y pasas al gusto..
Para cerrar el pan tomas las puntas y las doblas hacia adentro y luego vas a enrrollar el pan hasta cerrarlo cuando este cerrado antes de meterlo al horno con un tenedor le habres varios huecos el horno debe estar encendido a 350 grados y colocas el pan, esperas mas o menos 20 minutos o hasta que lo veas dorado, lo sacas del horno y le pintas la mezcla del huevo con la panela lo vuelves a meter en el horno y esperas unos minutos mas hasta que queda un poquito mas dorado

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