Salsas

Guasacaca




1 pimenton verde
1/2cebolla
2 dientes de ajo
5 tallos de celery
1 mazo de cilantro
1 pizca de sal
Pimienta molida
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de aceite
½ tz de mayonesa (opcional)


Primero se lavan bien todos los ingredientes y luego se licuan (chequear la sal) y luego si se desea agregue la mayonesa, si se quiere la mezcla menos espesa se puede adelgazar con un poco mas agua (esta mezcla es buenisima para alinar la carne para la parrilla)


Salsa de mango


2 Mangos pintones (ni verdes ni maduros)
2 Tomates
1/2 Cebolla blanca
1/2 Aguacate maduro
1/2 Mazo de cilantro
Ajo en polvo
1/8 Tz de vinagre
1 Cucharadita de azucar
1 Cucharadita de sal
1/2 Tz de aceite de oliva
Picar todos los ingredintes en cuadritos pequenos y agragar la mezcla de vinagre, azucar, sal y aceite, dejar macerar por 1 hora antes de servir,
Excelente para agragar a las carnes asadas






SOFRITO


El sofrito es la base de toda cocina latinoamericana a continuacion la receta.


1 Cebolla
3 tallos de cebollin
1 pimenton rojo
1 pimenton verde
1/2 cabeza de ajo
1 mazo de cilantro
7 ajies dulces
1/4 de taza de aceite


Luego de lavados se les retira la semilla a los ajies y pimentones, luego todos los ingredientes se licuan en la licuadora sin agua solo con 1/4 de taza de aceite, luego de que este bien mezclado se puede usar en sopas, carnes, arroz, y en un sin fin de recetas mas.






Mojo 

1/4 Taza de vinagre blanco
1 Cebolla
1 diente de ajo machacado
1 mazo de cilantro
1/2 taza de aceite  

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