Receta Chicha Caraqueña

Esta receta es para cuatro personas

1/2 taza de arroz
Una pizca de sal
1 lata de leche condensada
5 Gotas de extracto de almendras
1 litro de agua muy fria
Canela en polvo para decorar
Mas leche condensada para ponerle al momento de servir

Procedimiento:

El dia anterior se lava muy bien el arroz hasta que el agua salga cristalina y se deja en un envase con agua que lo tape( por lo menos 3 tz. agua), al dia siguiente esta agua se descarta y se enjuaga otra vez el arroz.
Toma una olla en donde se coloca el arroz con 3/4 litro de agua y la pizca de sal se lleva a un hervor y luego se baja la llama y dejar cocer por 25 minutos mas a temperatura baja, pasado este tiempo licuamos bien este arroz cocido con el agua fria o hielo (vertirle mas o menos agua de acuerdo al espesor deseado,a mi me gusta espesa) se cuela para que no queden grumos y se devuelve a la licuadora para seguir licuandolo con la lata de leche condensada y la gotas de extracto de almendra, se corrige el dulzor de la mezcla y si desea mas dulce puede colocarle azucar. Una vez licuados todos los ingredientes ya se puede servir el un vaso con hielo granizado, se le vierte leche condensada y canela en polvo si se quiere.




Image result for chicha venezolana

Comments